2011年7月16日 星期六

切水果

有些事被宠惯了,怎样都做不好,譬如切水果这回事。


从小,我家的冰箱总是有很多不同的水果塞着,那是爱吃水果的父亲对我们表达他关爱的方式。打开冰箱就有水果,但是,我们都不会主动去拿来吃,等啊等,等什么?等父亲切成一片放在碟子上,我们才愿意拿来吃,这样的水果好像比较甜。

这个习惯至今不变,造成我很多水果都不会切,譬如芒果,黄梨这种高难度不用说了。部门送来好吃的芒果,但是我不会切,不知谁说在芒果上划几刀,就能把果肉翻开,我依样画葫芦,结果芒果像分尸但分不干净的样子,肉还黏着骨,我还得把一截一截的皮翻开,好吃度减分,狼狈十分。

我喜欢看男人专注切水果的样子,这样的男人应该会跟你共甘苦吧!你像小孩笨笨的什么都不会,张口等着迎接他对你的疼爱,就好。

1 則留言:

遠渡重洋 提到...

你喜欢看男人专注切水果的样子;我喜歡看女人專注顧孩子的樣子 :)